Schulpsychologische Beratung im Landkreis Ostallgäu

Das allgemeine Informationsblatt können sie hier herunterladen.

Wer: Barbara Metz, Staatl. Schulpsychologin

Was: Staatl. Schulpsychologen bieten Beratung, Diagnostik und Unterstützung für Eltern, Schüler und Lehrer bei psychologischen Fragestellungen aus dem schulischen Bereich.

Wo: Grundschule Jengen, Weinhausener Str. 6

Wann: Telefonsprechstunde am Dienstag, 9.00 - 11.00 Uhr

Wie: Tel.: 08241/911 9806

Schulberatung im Landkreis Ostallgäu

Als qualifizierte Beratungslehrerin ist für unsere Schule Frau Gabriele Jall zuständig. Sie berät bei Fragen der Schullaufbahn, wenn Lern- und Leistungsprobleme auftreten und wenn Verhaltensauffälligkeiten offenbar werden. Bei vermuteter Lese-Rechtschreibschwäche oder Legasthenie kann eine Befunderhebung mit anschließender Elternberatung vorgenommen werden.

Telefon: 015118910429

Telefonsprechstunde am Donnerstag von 11.30 Uhr bis 12.15 Uhr

Das Informationsblatt für eine Beratung bei Frau Jall können Sie hier herunterladen, das Anmeldungsblatt hier.

Depressionen/Angststörungen: eine Übersicht über innerschulische und außerschulische Hilfsangebote derfComenius-Grundschule finden sie hier

Übertrittsberatung für Eltern der Schüler der dritten und vierten Klassen

Telefonsprechstunde immer Mittwoch von 8.00 - 8.45 Uhr unter : 08342 - 96907 - 119

Übertrittsberatung durch Übertrittscoach Karin Pfisterer